欢迎来到马奈沈公网
收藏
位置:马奈沈公网>司法>正文

战厚顺代表:规范通用航空 飞行管理保障

来源: 发布时间:2019-07-11 20:30:16

据新华社电(记者滕军伟)一部小说让他家喻户晓,一出京剧使其名扬四海。从参军到牺牲,杨子荣用短短520天,谱写出一部灿若流星的英雄史诗。

“随着我国通用航空产业迅猛发展,管理保障面临的矛盾问题也日益凸显。”西部战区副司令员兼西部战区空军司令员战厚顺代表结合调研谈到,规范通用航空飞行活动管理保障,有利于促进航空经济快速增长,有利于满足广大用户不断增长的飞行需求,有利于依法实施安全管控,也有利于国家空防安全稳定。

5.加强环境基础设施建设。加快城镇污水处理设施配套管网建设,统筹推进主干管网、支管网、入户管建设与驳接,治理河湖海水倒灌、管网错接混接,因地制宜实施老旧城区雨污管网分流改造,着力解决污水处理厂进水浓度低和系统效能不高问题。到2020年全省县城以上城镇污水处理率达85%以上,污泥基本实现无害化处置。按照补偿污水处理和污泥处置设施运营成本并合理盈利的原则,合理调整污水处理费征收标准。对已建成污水处理厂的建制镇全面建立污水处理收费制度。加快推进农村生活污水处理设施建设,到2020年实现行政村(含农林场场队)处理设施覆盖率显著提升。到2020年基本实现全省生活垃圾转运体系全覆盖,生活垃圾无害化处理率达到95%以上,统筹布局、高标准建设生活垃圾焚烧发电项目,大幅提升焚烧处置比例。着力提升危险废物处置利用能力,加快推进医疗废物处置设施扩能增容。

“建议从规范服务保障、行业监管、违规处罚、管理模式等方面入手,做好通用航空飞行活动管理保障工作。”战厚顺代表说,一是优化审批程序,减少申报、审批流程和管理层级,建立空域使用评估机制,实施空域动态释放,通过高效配置提高空域利用率,利用大数据、电子围栏等新技术,提高监控、保障能力;二是进一步明确责任主体,科学制定通航飞行的适用标准,建立研发、生产、销售、使用各环节强制监管制度,前移监管关口,推行交易实名登记制,实现违规飞行可追溯;三是加强普法宣传,引导社会公众正确理解我国低空空域管理改革政策,明确执法主体,加大处罚力度,从制度上扎紧惩治违法违规飞行的笼子。(张灿李建文)

新2

马奈沈公网网站版权所有