欢迎来到马奈沈公网
收藏
位置:马奈沈公网>婚嫁>正文

靶向施策倾力扶——甘肃省体育局定点帮扶华池县纪实

来源: 发布时间:2019-07-11 17:46:56

新甘肃·甘肃日报通讯员梅金娟

杨湾湾村是华池县56个建档立卡贫困村之一,也是乔川乡2个深度贫困村之一,目前仍有29户群众未脱贫。但就是这样一个深度贫困村,却有着天然绿色的农特产品和丰富的牧草资源,传承着酿酒、制醋等多项古老技艺。

省体育局帮助乔川乡贫困村建办的“村社合一”养殖专业合作社。

张建红还有另外一个身份,那就是国家二级注册心理师。自担任驻村第一书记以来,除了本职工作,她还经常开办心理讲堂,在华池县的许多中小学,以及妇女讲堂、家长课堂等都留下了她的身影。

去年以来,省体育局还在华池县建设了贫困地区体育扶贫人才培训储备训练基地,选送具备条件、体育特长青少年进入省体校、体工队接受培养训练,并在华池建立训练网点,指导华池县业余体校训练工作。新甘肃·甘肃日报记者安志鹏通讯员梅金娟

东山森林体育公园,包括登山步道、足球场、篮球场、健身步道等健身项目以及垂钓中心、射击场、儿童娱乐中心等配套项目,目前项目已开工,计划明年建成并投入使用。

3、研练脑力

石景山区今年有3条城市主干道将开工建设。其中,锅炉厂南路东段,西起古城南街,东至西五环路,全长约两公里,完工后将改善融景城小区及周边交通条件,缓解景阳东街拥堵,同时解决首钢园区及周边区域雨、污水下游问题。

5月6日,记者走进乔川乡杨湾湾村陇丰收农民专业种植合作社,只见样品间里,荞麦粉、糕面、小米、胡麻油等包装精美的本地土特产摆满了货架。合作社负责人张军指着办公桌上厚厚一沓快递回单告诉记者,去年合作社借助电商平台,销售小杂粮制品350吨,实现纯利润60万元。

这就需要多方互动形成合力,一是商家要做到“打铁还需自身硬”,重视产权保护和质量控制——产品质量过硬,职业打假人自然没有可乘之机。同时,当这些打假人进行敲诈勒索时,商家要敢于拿起法律武器。二是对滥用诉讼权等浪费司法资源的行为,司法机关应当采取必要的限制措施,比如可以采取“黑名单”制度,对具有敲诈勒索等实质行为的职业打假人,按照失信人进行处理,让其为自身行为付出代价,以达到“开前门、堵后门”的效果。三是应当发挥行业集体的智慧和力量,对恶意行为进行预警与举报,并在遭遇敲诈勒索和司法滥诉之时,针锋相对,积极应诉。

海外网的两位摄像师谢明和付勇超从第一期节目就开始了“追咖之旅”,感受比这些网友更直观。“就这么几天的时间,面对面听到这么多不同领域的大咖讲热点话题,啥也不说了,就两字——‘带劲’!”

约翰逊一直被视为是“硬脱欧派”的领军人物。有分析认为,一旦约翰逊成功上台,英国可能将绕过脱欧协议,以最快速度脱欧。(海外网/李萌)

随着张建红和驻村帮扶工作队的到来,这些山里的孩子们开始跑早操、升国旗、唱国歌,上体育课、音乐课,校园里的欢声笑语越来越多。

本次展会将持续到4月5日。展会由日本授权展、创作人展、视频CG制作展、内容分发和管理展、内容市场行销展、先进数字技术展、广告设计展,共7个专业展组成,共有1350家参展商参展。展示内容覆盖电影、动漫、游戏等娱乐界, VR、AR、MR等最新数字技术,以及内容分发、传播所需要的技术和渠道,动漫角色和品牌的授权,以及各界创作人群。支撑日本内容产业发展的所有元素,都将在东京内容产业展集中展示。来自中国的南孔爷爷,也将继续在展会上闪耀光芒。

据介绍,今年省体育局的帮扶范围从学校扩至乡村,计划为上里塬乡、怀安乡建设乡镇体育中心,并为杨平、四合台、章渠子等13个行政村投资建设体育广场,助力华池县实现乡、村体育设施全覆盖,使全县人均体育面积达到1.5平方米以上。

在章桥小学,张建红通过沙盘游戏筛选出5名有心理障碍的孩子,并细心为他们做心理辅导。11岁的四年级学生小慕,因为家庭变故,由年迈的爷爷奶奶照顾,性格孤僻,不敢与人交流。经过张建红的精心辅导,这个孩子发生了很大变化。“现在这个学生不仅能积极与人交流,整个人也积极阳光了,学习成绩还进步了不少。”章桥小学校长徐延明说。

这是省体育局在华池县开展体育扶贫的重要举措。据了解,2018年,省体育局为乔川初中、杨湾湾小学捐赠了价值23万元的体育教学器材,帮助学校建起了标准化篮球场、羽毛球场,并配备了各类体育器材。同时,省体育局各下属单位还为当地其他学校的孩子们送来了保温杯、图书、电脑、校服、保暖用品等物资。

2018年,铁角城村2名贫困家庭辍学儿童在省体育局驻乔川乡铁角城村第一书记张建红的帮助下,走进了省体校。张建红还联系学校免去了他们的学费、住宿费、伙食费。

眼下,正值初夏,晨起锻炼的人越来越多。在华池,很多人选择来到东山,或沿着盘山柏油路慢跑,或拾阶而上,到山顶呼吸新鲜空气。

汽车维修师居然当起了整形美容师!2018年4月11日,原苏州市卫计委行政执法人员在对这家整容诊所检查中看到,手术室里,医生张某正在为一名顾客行全身麻醉下肋骨隆鼻、全面部脂肪填充等手术,麻醉医生为周某,手术护士为陶某,另一位医生雷某正在为一名顾客行重睑手术。

据介绍,张某现年20岁,南通启东人,平时喜欢饲养宠物猫。2018年7月6日,张某在南通市崇川区某宠物店内以1000元价格购买了一只品种为“银点渐层”的宠物猫,回到家中却发现买回家的猫病恹恹的,没有精神。张某怀疑店主徐某卖给他的猫是病猫,便起了报复之心。翌日深夜,张某来到徐某的宠物店门口,用石块将大门砸坏,窃得店内的 “银点渐层”宠物猫两只,“布偶” 宠物猫一只。回到住处后,张某仍觉得不解恨,再次回到了现场,将店内部分宠物的笼子打开,致使“加菲”猫等三只猫走失。经价格认定,被告人张某盗窃、放走的六只宠物猫共计价值人民币11525元。

加沙地带公共工程和住房部门负责人纳吉·萨尔汉当天在加沙地带召开的新闻发布会上说,冲突波及农业、卫生、教育、基础设施等多个领域。他呼吁有关捐助方和国际机构进行干预,保护巴勒斯坦民众免受以色列的一再侵犯,解除以色列对加沙地带封锁,并提供必要资金使重建工作得以开展。

持续深入推进安全生产领域改革,完善治理体系。建立完善安全生产的工作机制和安全生产责任保险制度,在非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品等高危行业领域督促强制实施。并拓展多元化监督渠道,充分发挥社会组织、职工群众和新闻媒体的监督作用,积极接受社会监督。继续开展企业安全生产主体责任年活动,切实做好“春节”、“两会”、及“清明”等重点时期的安全生产工作,把做好重点时期安全生产工作放在突出位置来安排部署,确保全县重点时期的安全稳定。

加葱叶

张贵成是乔川乡章渠子村村民,家里6口人。去年,他通过合作社出售各类农特产品赚了上万元,今年又种了近30亩小杂粮,而且部分已经被提前预订。“种地有方向,粮食不愁卖。”张贵成高兴地说。

由于水环境质量没有明显好转甚至大幅恶化,最近40个地市被生态环境部公开点名。环境部专门召开调度视频会,这40个地市政府负责人参加会议,山西吕梁、陕西延安、辽宁锦州、广东东莞、辽宁辽阳、辽宁营口等6个工作相对滞后的地市政府负责人表态发言。

基于此,省体育局开始帮助这些贫困村壮大产业。乔川乡党委负责人介绍,2018年,省体育局为该乡铁角城等4个村注入产业发展资金44万元,使得这些村“村社合一”养殖、种植合作社建办有了起步资金。

智驭时代,数创未来。昨日,“浙商领读人”暨会地合作签约仪式在梦想小镇筑梦会客厅举行。现场举行了会地合作签约仪式,多位创客进行了创业分享,浙江数字经济学会还进行了“浙商领读人”活动。

近年来在中国上映的俄罗斯电影不断增加,且大多是“黑马”,包括灾难片《火海凌云》,讲足球的《最后一球》,讲花样滑冰的《花滑女王》,马上6月13日讲篮球的《绝杀慕尼黑》即将上映。这些俄罗斯神作大多改编自真实事件,把故事说好的同时几乎都有个标签——“铁血和燃”。

记者走访发现,这对于破解民族地区双语法官短缺问题提供了新思路。云南省高级人民法院法官管理处工作人员帅立志说,充分发挥双语人民陪审员了解当地文化和风俗习惯、掌握当地语言文字等优势,将对审判形成有益补充。

2012年,华池县被列为省体育局定点帮扶县。随后,一笔笔帮扶资金、一个个帮扶项目,为当地脱贫攻坚注入强劲“动力”。

2月17日,游客在后李花村“糖墩儿节”上选购糖墩儿。 当日,河北省任丘市吕公堡镇后李花村一年一度的“糖墩儿节”开幕,上百位制作糖墩儿的师傅用山楂、山药、菠萝等食材制成样式各异的糖墩儿,吸引众多游客前来赏民俗、闹元宵。 新华社记者 牟宇 摄

而这些合作社的建办,带动全乡85户建档立卡贫困户和300余户已脱贫户,走上了订单农业、抱团发展的路子。

大发体育开户

马奈沈公网网站版权所有