欢迎来到马奈沈公网
收藏
位置:马奈沈公网>风水>正文

人民日报:为农业插上科技翅膀

来源: 发布时间:2019-07-11 19:04:38

在河北省石家庄市藁城区梅花镇的农田里,农民驾驶农机在小麦田间劳作。梁子栋摄(新华社发)

航天科工基金管理公司投资总监酒彦表示:“伴随我国高科技产业的发展,掌握先进技术的企业,特别是掌握关键元器件设计、制造技术的民营企业,将大有作为。微波芯片作为雷达、通讯等专用高性能电子设备的核心部件,在航空航天领域应用前景宽阔。我国高频硅基微波芯片技术发展较慢,国内相关产品以化合物工艺为主,集成度较低,市场亟待稳定可靠的高频、高集成度产品。安其威的技术路径基于SOI和SiGe工艺,已经形成多个应用案例,体现了公司的芯片设计能力和管理水平。

在田间地头大展身手的“新玩意儿”“黑科技”,正是以科技为支撑,走内涵式现代农业发展道路的生动缩影。近年来,农业科技创新步伐明显加快,成果转化推广不断加强。比如,为一些农产品贴上二维码,扫一扫就能追溯农产品的“前世今生”;一些地方,无人驾驶的拖拉机牵引着播种机,在北斗卫星导航指引下自动播种。事实证明,从刀耕火种的原始农业,到靠天吃饭的传统农业,再到提质增效的现代农业,农业科技大有潜力、大有可为。

国势之强由于人,人材之成出于学。李汉成表示,中飞院历来崇尚英雄、敬仰英雄,学校也因英雄辈出而获有“英雄飞院”的美誉。63年的办学实践已经表明,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,是培养一代又一代民航强国建设者和接班人不可或缺的重要保障。

《 人民日报 》( 2019年05月01日 02 版)

《心无百姓莫为官——精准脱贫的下姜模式》:劳罕著,浙江人民出版社出版

农业科技为农兴农强农。除了生产机械,近年来,我国农业科技创新在多方面成果迭出。据统计,党的十八大以来,农业科技进步贡献率已由2012年的53.5%提高到2017年的57.5%。可以说,科技兴农为推进农业供给侧结构性改革注入了强劲动能,成为推动农业高质量发展、开创农业现代化建设新局面的重要抓手。

两台植保无人机正在安徽庐江县郭河镇河广家庭农场的大田里进行小麦除虫作业。左学长摄(人民视觉)

根据普京与安倍近年会晤结果,俄日双方商定以1956年《苏日共同宣言》为基础,加快和平条约谈判进程。宣言中有关条款规定,苏联在条约缔结后向日本移交争议岛屿中面积较小的色丹和齿舞。普京2018年11月指出,宣言虽确认苏联在与日本签订和平条约后愿向后者移交两岛屿,但未说明这些岛屿主权归属。(参与记者:刘洋)

《人民日报》(2019年03月25日09版)

科技强则农业强,科技兴则农业兴。在北大荒建三江国家农业科技园区考察时,习近平总书记深刻指出,“中国现代化离不开农业现代化,农业现代化关键在科技、在人才。要把发展农业科技放在更加突出的位置,大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀”。为现代农业发展提供强有力的科技支撑,不断提高农业综合效益和竞争力,我们就能让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

高畴新雨足,布谷唤春耕。阳春三月,神州大地到处都是一派忙碌景象。在安徽庐江,植保无人机进行小麦除虫作业;在河北石家庄,农机在田间不间断劳作;在山东淄博,连片的塑料大棚蔚为壮观。和以往不同的是,勤劳的身影旁边多了“大家伙”,农业生产有了“好帮手”,“农机农技”组成了一道亮丽的风景线。

中山大学WaterDrop战队,始建于2017年。战队名取自科幻小说《三体》中由强相互作用力材料所制成的宇宙探测器,其形状与水滴相似,会反射几乎百分百的电磁波,表面绝对光滑,温度处于绝对零度。无坚不摧,方寸之间,深不见底。

以往主要是在街头、炒货摊上卖的零食,通过产品、工艺的升级和品牌化的运作,被包装成了礼盒,在电商平台上销量大涨。“进口猪饲料大组合”“吃货充电堡”“小祖宗请笑纳”……文案出挑的零食大礼包层出不穷。在近几年的零食变迁中,“颜值经济”尤为明显,也就是说,消费者越来越重视零食的外观设计,礼盒装零食的销量尤为突出,呈现出高端化趋势。

任你博开户

马奈沈公网网站版权所有