欢迎来到马奈沈公网
收藏
位置:马奈沈公网>上海>正文

北京市教委全面排查中小学APP 微信群里不得刷屏点赞发红包

来源: 发布时间:2019-07-11 17:45:07

在个人时间、精力越来越宝贵的今天,类似的门槛设计无疑打消了用户的积极性,因此也延误了工信部要求的携号转网落地时间,政策的红包只能半挂在空中,却无法真正给人带来实惠和便捷。

在微信等互联网群组的管理方面,通知规定中小学群组主要用于教育教学信息交流。群内不得发布学生成绩、排名,不批评或表扬学生。同时,不得发布与教育教学无关的广告、求助、募捐、拼课等信息。要尊重学生隐私,不攀比家庭背景、不晒娃,不刷屏问候、点赞,不得发红包。

哪些地方的人喜欢出境去浪?数据显示,出境的主要客源地不再局限于北上广深,成都、武汉、杭州、大连、重庆、青岛、南京为代表的新一线城市及中心二线城市的用户成为构成订单增长的主要力量。

会议要求,各级各部门要按照目标明确、措施明确、阶段性目标明确、责任人明确“四个明确”的要求,进一步完善工作方案,对照任务表,做到项目计划、措施、分工等各项工作清清楚楚、一目了然;要突出项目建设,按照多开工、多竣工,早开工、早竣工要求,把主要时间、主要精力放在项目建设上,尤其是加强项目储备,强化项目前期工作,着力破解瓶颈制约,特别是加强打击“双违”工作,为项目建设提供用地保障;要按照“强龙头、补链条、聚集群”要求,坚持招商引资“主官工程”,围绕现有产业,强化招商引资,着力引进一批汽车、电子、现代农业、高端木业等项目,培育壮大产业集群;要不断解放思想,敢闯敢试,深化行政审批制度改革,以思想观念的转变促进发展环境的提升,进一步优化营商环境。要强化督查考核,确保各项工作高效、有序推进。

通知还提出,要采用多种方式提醒家长慎重安装面向中小学生的APP。同时要积极指导家长履行家庭教育责任,引导孩子合理使用电子产品、防止网络沉迷,保护视力健康,多带孩子走向社会、亲近自然、体验生活,促进孩子身心健康和全面发展。

针对学习类APP监管,通知提出凡未通过备案审查的APP一律禁止在校园内使用,也不得在校外组织或要求、推荐学生使用。任何单位和个人不得进校宣传、推荐和推销APP。

北京市教育委员会29日发布的《关于加强中小学APP、互联网群组、公众账号管理的通知》提出,不得在互联网群组中批评或表扬学生,不刷屏问候、点赞,不得发红包。

优博app下载

马奈沈公网网站版权所有