欢迎来到马奈沈公网
收藏
位置:马奈沈公网>婚嫁>正文

“买房返利50%”,圈钱操作也算公益慈善?

来源: 发布时间:2019-07-11 18:50:45

平心而论,这样的“买房返利”项目,无论对开发商还是购房者,都很有吸引力。购房者只须拿出一半的房款,就能把房产证拿到手;有关开发商虽然捐出了一定的购房款,但能够以“红利”刺激消费者购房。对涉案公益基金会来说,也并非“为他人作嫁衣裳”——不仅企业掏腰包了,钱还能随意“活用”。

几年来,刘在环先后在常乐镇、永康镇和中卫城区黄河花园小区开设3家爱心饭馆,30多位孤寡老人从此有了温暖的家。(记者 冯 涛)

隆化县发挥生态资源丰富、近邻京津的优势,大力发展现代农业产业和休闲旅游产业,推进产业规模化、集约化、特色化发展。截至目前,通过发展肉牛饲养和果蔬、中药材、经济作物种植等规模产业,全县23个深度贫困村实现了产业全覆盖,其他贫困村覆盖率达到85%以上。

读这本书,没有被说教的感觉,而像是与一位智者交流交谈交心。本书各个篇章都在讲故事、谈历史、说道理,把古今中外的历史典故、诗词歌赋、党史故事巧妙贴切地融入其中。读一读,不仅有助于我们固初心、修政德,还能了解很多知识,带来持久的思考和启迪。耐读的书要放在案头,常读常新,我想这本书值得出现在案头。

又比如,为“维护基金会、捐赠人和受益人的合法权益”,《基金会管理条例》对“原始基金”作了明确规定,要求“非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币”“原始基金必须为到账货币资金”。中旭公益基金会的200万元原始基金,“名义上是发起单位捐赠”,实际“来源于向其他公司的借款”,显然有抽逃原始基金之嫌。

据中国之声报道,北京中旭公益基金会和湖北、广东的两家房地产企业合作,开展“安居扶助计划”:符合标准的购房者买这两家开发商的房,开发商把购房款的20%捐赠给中旭公益基金会,基金会再以补贴款的形式分20年返还给购房者,返还总额是购房款的50%。目前,该基金会已被北京市民政局撤销登记,涉嫌挪用资金的问题被移交警方。据悉,一些地方的类似“公益慈善项目”还有不少。

CNN称,该舞台的设计师大卫 科琳对《洛杉矶时报》表示,此次典礼的舞台设计是由闪耀的金色与蓝色的波纹所构成,其中点缀着1250个施华洛世奇水晶线束,精心悬挂在杜比舞台的上方,重约1600磅(约725千克),“这可不是为了让它看起来像某位国家领导人的头发。”

作为一种销售手段,买房“返利”并不稀罕,操作者一般都是开发商。令人奇怪的是,如今给一些购房者“吐血返利”的,竟然是所谓的公益慈善组织。

其实,对于这些违法行为,法律早有处罚措施。根据《慈善法》,慈善组织“私分、挪用、截留或者侵占慈善财产”等,“由民政部门责令限期改正”“逾期不改正的,吊销登记证书并予以公告”。《基金会管理条例》则规定,“未按照章程规定的宗旨和公益活动的业务范围进行活动”等,“由登记管理机关给予警告、责令停止活动”,“情节严重的,可以撤销登记”。

同时,雅尼斯也指出,球队在第4节前4分钟就累计7次犯规需要总结,“我们需要在下一场打得更聪明。”赛点在握,他也提醒全队保持冷静,“季后赛不仅是技战术的较量,更要看谁能控制好情绪。所以我们要忘掉这场胜利,准备好回北京的比赛。”

根据《慈善法》,慈善组织“以开展慈善活动为宗旨”“不以营利为目的”。《基金会管理条例》也规定,基金会应是“以从事公益事业为目的”而成立的“非营利性法人”,“章程必须明确基金会的公益性质,不得规定使特定自然人、法人或者其他组织受益的内容”。审视中旭公益基金会与开发商的协议,行公益慈善之名,实际上却是深度参与房地产促销返利,已然明显违背相关法律规定。

人民网成都1月31日电 “盼了很多年,终于能吃上青衣江的水,太高兴了!”家住四川省丹棱县杨柳街的居民陈农玉竖起了大拇指,“丹棱人期盼了几十年的一个梦想实现了!”1月31日,四川省丹棱县举行“眉山市全域安全饮水‘引青入丹’工程通水仪式”,标志着丹棱结束了没有外来水源的历史,从此丹棱人民吃上了青衣江的优质水。

具体到所述无效决定,其围绕证据11至证据15形成证据链,试图证明与相关专利申请相关的某起重机移动式摄影车的使用公开,从而构成相关申请的现有技术,其中证据11、证据13为公证书,证明可以通过百度查询获得某起重机移动式摄影车,证据12、证据14是证据11和证据13公正网页上的部分内容的中文译文,证据15是中国台湾的期刊,内容涉及某起重机移动式摄影车。值得注意的是,由于证据15是中国台湾期刊,所以为了证明该期刊本身的真实性,请求人同时提交了证明文件,证明证据15已经被国家图书馆收录。可见,围绕着以上所述的两个核心,证据11和证据13证明了使用公开中涉及产品的真实性,而证据15证明了涉及产品的真实性以及公开性。

今年,全市将加快实施畜禽粪污资源化利用行动。坚持以源头减量、过程控制、末端利用为治理路径,加快构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局。将整县推进、因地制宜利用畜禽养殖粪污资源,推动形成以能源化和肥料化利用为主要渠道、基料化和饲料化为补充的资源化循环利用格局。将积极发展规模化大型沼气工程,培育畜禽粪污产业化利用龙头企业,形成收集、存贮、运输、处理和综合利用全产业链。

2014年9月,江苏省政府将长江大桥至上游新济洲及安徽交界86.92平方公里的水域,定为江豚省级自然保护区。为加强江豚保护,2017年6月,南京海事局与辖区47家相关的行政机关、司法机关、社会团体、公益组织等单位签署了“长江生态环境资源保护联盟”协议,形成保护江豚、保护长江生态环境的共识。

但事情显然没有这么简单。纵观这起“买房返利50%”事件,涉事基金组织显然有多重违法违规之处。

更何况,这样的操作还存在不小的金融风险和社会风险。据报道,“捐赠”购房款到手后,中旭公益基金会并不是按照之前协议返还购房者,近400万元“流向了中旭的关联公司”,该基金会“账户只剩下341.4元”。

美联社报道,引渡过程通常比较漫长,阿桑奇可以多次提起上诉;他最终引渡至美国或者瑞典预期将耗时1年甚至更长时间。(郑昊宁)(新华社专特稿)

面对“买房返利50%”的违法乱象,在依法查处的同时,还应加强慈善组织的常态监管,更好地保护公众权益。

在涉案基金会的违法操作下,购房者成了受害者。当买房返利肥皂泡破裂,购房者资金断裂、深度套牢,只能为基金会“埋单”。更为恶劣的是,房地产市场秩序受到严重干扰,公益慈善的口碑和信誉也蒙受难以挽回的损失。

在电影《廉政风云》最新曝光的“调查惊魂”片段,刘青云饰演的廉政公署高级调查主任率领一众反腐精英执行任务。从组员们脸上紧张的神色不难看出,这次行动极具危险性。突如其来的爆炸,让原本紧张的气氛更加惊心,同时调动起了观众们对剧情走向的好奇。对此,不少观众表示“大片就是这样环环紧扣,一场爆炸的背后隐藏着无数的秘密”、“这场爆炸的大片味太足了,看得很过瘾”!

整台晚会紧扣改革开放“强起来”的主题,既充满了时代气息、又洋溢着岭南风情,既弘扬了改革创新精神、又体现了深圳水平,饱含着人民群众敞开心怀拥抱又一个春天的喜悦和改革开放再出发的澎湃激情。

□欧阳晨雨(学者)

公益慈善不是违法犯罪的道具。面对“买房返利50%”的违法乱象,在依法查处的同时,还应加强慈善组织的常态监管,防止公益慈善在“圈钱操作”中“异化”,更好地保护公众权益。

马奈沈公网网站版权所有