欢迎来到马奈沈公网
收藏
位置:马奈沈公网>上海>正文

河南社旗凝聚合力奏响脱贫攻坚“协奏曲”

来源: 发布时间:2019-07-11 16:17:48

厦门大学宏观经济研究中心副主任林致远表示,随着去年年底以来宏观经济政策的调整和一季度GDP增速的阶段性企稳,市场对下半年经济的温和复苏有一定的期待。“近期加大了财政支持力度,如允许将专项债券作为部分重大项目资本金,并且鼓励金融机构以市场化融资方式进行配套等举措。未来可能通过扩容专项债、加大政策性贷款等方式支持经济,受此影响,预计下半年基建投资将持续反弹,对经济增长构成重要支撑。”(记者 孙韶华 班娟娟 实习生 马晓月)

“完成脱贫攻坚任务,重在落实、贵在坚持。全县上下要坚定‘累脱几层皮’的决心,做到责任再压实,机制再理顺,‘底板’再加固,作风再改进,再添措施、再出实招、再求实效,确保决战决胜,坚决向党中央、省委、市委和全县人民交上一份满意答卷。”社旗县委书记余广东在全县脱贫攻坚推进会上强调。要想让脱贫成效真正获得群众认可,就必须带着对群众的深厚感情,到最边远、最贫困、最艰苦的村,发现问题、研究问题、解决问题、教导方向,全县上下只有苦干实干,凝聚脱贫攻坚的强大合力,方能实现如期脱贫,迈步全面小康,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。(社旗县委宣传部郭建刚供稿)

图为5月21日,菜农在供港蔬菜基地收获成熟的菜心。

1月25日,临近春节,南阳师范学院的“代理妈妈”到社旗县唐庄、大冯营、晋庄、桥头等乡镇看望慰问结对儿童,为他们送上学习用品和生活用品,把关爱送到孩子身边。昆仑实业、香港恒大旅游、金日祥酒业、森源塑胶有限公司、社旗酒仓储等爱心企业到乡镇走访慰问贫困户,为他们送上年货,情系贫困家庭,助力脱贫攻坚。

该县以“千企帮千村”活动为载体,以圆梦助学、爱心回馈、代理妈妈三个专项为重点,构建社会扶贫大格局。开展“千企帮千村”活动。至目前,全县确定“千企帮千村”企业132家,帮扶行政村111个,通过产业帮扶、就业帮扶、公益捐赠、技能培训等途径积极参与社会扶贫,受益贫困群众达8211户。扎实开展“圆梦助学”活动。中国通号集团、民兴生物、赊店老酒等企业共捐助117.4万元,救助贫困大学生346名。扎实开展“爱心回馈”活动。全年累计开展各类社会扶贫爱心活动43次,共捐赠现金及物资总计293.3万元,用于改善贫困群众生产生活条件,3000余户贫困家庭感受到了社会扶贫的温暖。扎实开展“代理妈妈”活动。全县各级领导干部及社会各界积极认领贫困儿童,299名贫困儿童与“代理妈妈”认亲。

2019年2月23日下午,龙门县公安局城西派出所接到事主周某报案,称其珠宝店内一批金饰及黄金旧料被盗,店面经理龙某军曾向其承认盗窃行为。根据周某提供的信息,龙门警方正准备对犯罪嫌疑人龙某军展开抓捕,殊不知周某前脚刚离开派出所,犯罪嫌疑人龙某军后脚便主动到派出所投案。原来龙某军得知东窗事发、难逃法网,便主动向公安机关投案自首。

bbin手机客户端

马奈沈公网网站版权所有