欢迎来到马奈沈公网
收藏
位置:马奈沈公网>上海>正文

香港抢搭大湾区建设快车

来源: 发布时间:2019-07-11 16:41:45

香港年轻人正展开逐梦大湾区之旅。目前,珠三角地区已有10个青年创新创业基地正式授牌,吸引众多香港青年前往创业。香港民政事务局与香港青年联会于2018年底推出“深圳创业服务试行计划”,到今年5月已帮助7家香港初创企业落户深圳。

布局大湾区建设,香港过去两年来已投入130亿美元,并出台多项措施。其中,为便利内地企业把境外的投资和业务总部放在香港,特区政府3年来一直在调整税制,降低企业利得税,保护投资协议和避免双重征税安排。

2018年,慈溪市级新批500万元以上技改项目605个,同比增长38.44%。规上工业实现增加值698亿元,同比增长9.8%。智能装备、新材料、生命健康和航空产业等新兴产业持续发力,逐渐勾勒出慈溪经济的新框架。

粤港澳大湾区有着一个国家、两种制度、三个关税区和三种货币的独特环境,建设好大湾区的关键,在于以创新打破局限,打开天地。在制度、政策、方案的创新方面,香港几年来多有建树。

在近日召开的应急管理部部长办公会议上,应急管理部主要负责人表示,要坚决防范遏制重特大事故,督促各地认真落实防风险保稳定工作视频会议部署,对化工企业重新“过筛子”,对企业主和管理团队逐一开展安全法制教育、严格在岗在位履行责任;加快建立煤矿、非煤矿山、尾矿库、烟花爆竹和重点消防单位在线监测及远程监控信息化系统,持续开展明察暗访;做好省级政府安全生产和消防工作考核巡查,对发现的问题推动地方和企业整改,该曝光的曝光、该约谈的约谈、该关闭的关闭。

为更全面统筹推动香港参与大湾区建设,林郑月娥已成立并亲自主持一个包括特区政府高层在内的“粤港澳大湾区建设督导委员会”,还将成立粤港澳大湾区发展办公室并委任大湾区发展专员。

新政实施后,小型汽车驾驶证所有业务实现全国“一证通办”,内地居民持居民身份证,在全国范围内任一地市既可以新申请考领驾驶证,也可以补领、换领、审验驾驶证,无需返回户籍地,无需提交居住、暂住等各类证明。

在组织方式上,鼓励和支持学校结合自身实际实施多样化的课后服务工作模式,鼓励多方参与;可由学校自管自办,具体工作主要由学校承担;可实行自管他办,委托有资质的第三方社会机构承担具体工作,由学校进行统一管理;可实行社区管理、学校参与等组织模式。

作为一种新颖的媒介形态,短视频成为在短短一年时间里迅速俘获用户的创新型产品形态,“捧红”了抖音、快手等短视频巨头,也吸引了众多互联网企业相继入局。短视频正在成巨头竞争的另一个“重要战场”。

——如何促进政务数据突破“信息壁垒”?能办事的部门因为没有数据办不了事,有丰富数据资源的部门又不愿将自己的数据共享给其他部门,在“最多跑一次”改革中,这个问题成为电子政务变革的一块“绊脚石”。记者了解到,国内不少城市已经率先开展试点工作,将数据共享能力纳入政府部门绩效考核的重要指标,搭建政务数据共享平台,引导相关职能部门开放本部门的政务数据,对在数据共享过程中“不作为、乱作为”的部门亮红牌,一些城市还将政务数据共享升格为“一把手工程”,倒逼数据共享机制体制改革。

近日,大湾区金融科技促进总会在香港成立,约400位嘉宾相聚在一起探讨大湾区金融科技发展。香港特区政府财政司司长陈茂波在主旨演讲中表示,大湾区对金融服务的需求十分殷切,特区政府努力推动完善金融服务配套,目前香港已发出4个虚拟银行牌照,推出网上保险牌照,“香港电子钱包”等各种便利港人在大湾区使用的跨境金融服务也应运而生。

“以前有人说香港创科‘有种籽,无土壤’,而今这些肥沃的土壤已经慢慢建立起来。”林郑月娥近日出席活动时说。

在日本,法学院学生需要在毕业前参加司法预备考试,以获得法学界从业资格。日本广播协会在报道中说,这一考试是日本难度最高的资格考试之一。

善谋事者谋于势。香港在大湾区建设中扮演何种角色,发挥什么功能?今年2月,中央发布了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,对此有详细解答。实际上,香港给这份规划贡献了不少意见建议。

A邛窑遗址

“粤港澳大湾区建设将为香港提供再创辉煌的黄金机会。”香港特区行政长官林郑月娥日前在香港媒体发表署名文章表示,大湾区发展对香港来说机遇处处,既可为香港经济寻找新增长点,也可为香港提供广阔的腹地。

维生素K可以帮助骨骼生长,具有凝血的作用,体内不正常出血的需要多多补充维生素K。食物中西蓝花和椰菜花、野菜、肝等含有丰富维生素K。

次日,第六届“先锋杯”篮球赛成功举行,这进一步丰富了职工的业余生活,增强了职工的身体素质,掀起一阵运动热潮,为积极投入工作打下健康基础。

本赛季世界杯共有6站赛事,除上海站将于12月6-8日举行外,其他5站分别为美国盐湖城站(11月1-3日)、加拿大蒙特利尔站(11月8-10日)、日本名古屋站(11月29日-12月1日)、德国德累斯顿站(2020年2月7-9日)和荷兰多德雷赫特站(2020年2月14-16日)。

“我是粤港澳大湾区人”

“过去一年来,我市以高质量就业为主要抓手,细化分解增收任务,层层压实富民责任。全市城乡居民收入继续保持较快增长,分别突破四万元和两万元,统筹发展更加协调。”统计专家分析指出,在宏观经济下行压力加大、居民收入增长空间收窄的形势下,经过全市上下的共同努力,扬州居民收入保持了平稳较快增长。

参与大湾区战略布局

大到政策,小到具体措施,都在求新。香港科技园公司近日表示,将兴建高17层的住宿单位“创新斗室”,这一采用“组装合成”建筑法兴建的新型社区,可以减省施工工序,以加快兴建速度,预计最快于2020年年底落成,届时可为海外创新人才提供500个短期住宿单位。

作为大湾区中心城市之一,香港正站在历史的风口上。过去两年来,香港已经拿出了一系列举措,誓要在大湾区建设中牢牢把握“再创辉煌”的杠杆支点。

温馨提示,女性朋友如果打算要进行输卵管造影检查,就要对以上这几个问题有所了解,只有详细了解知道以上这些问题,才能够让自己有所准备,能够让自己更好的面对输卵管造影检查,也能避免自己不知道这些问题而让自己出现错误的措施,导致输卵管造影检查的结果错误,或者是让自己的身体受到影响。

美国将牛猪肉等视为对日出口敏感品目。根据去年底生效的TPP,日本会分阶段下调对牛肉征收的38.5%关税,在生效第16年降至9%。

打造国际科技创新中心是粤港澳大湾区建设的重中之重。粤港澳大湾区面积达5.6万平方公里,人口超过7000万,经济总量超过10万亿元。跟世界上其他著名湾区相比,其基础要素遥遥领先,短板恰恰就是在科技创新。

香港商界也在行动。全港各区工商联会会长卢锦钦表示,全港各区工商联2016年已与深圳市南山区签署战略合作协议,支持两地青年企业家创业,共同打造“深港创新科技孵化基地”;2018年与腾邦集团合作的“深港商贸科技合作基地”正式在深圳福田保税区揭牌,成为首家深港商贸科技合作基地,打造亚洲最大的千亿级商贸科技市场。

据四川省外事办网站消息,前一阶段,诈骗分子一般通过冒充中国驻外使领馆名义进行电信诈骗。近日,领区不少华侨华人和留学生向驻芝加哥总领馆反映,接到冒充当地移民局、社保局等机构名义的诈骗电话或语音留言(中英文),称当事人有重要移民或社保文件需要领取,拨打转接电话将有专人协助等。

近两年,香港特区政府在科创领域投资逾1000亿港元,大力发展生物科技、人工智能、智慧城市、金融科技4个范畴,6所香港高校在深圳设立72个科研机构,共同参与广州—深圳—香港—澳门科技创新走廊建设。

多方努力下,大湾区的科创生态圈近年展现出极大活力。尤其是香港,与几年前相比,创业气氛、资本投入大为改观。仅仅在香港数码港,金融科技领域的初创企业就有300多家,而且30%是来自香港以外的,包括英国、印度、马来西亚、以色列等,展现香港在创科方面的吸引力和潜力。

此前,马杜罗曾就人道主义援助问题先后会见了红十字会与红新月会国际联合会主席罗卡和红十字国际委员会主席莫雷尔。

虽已近花甲之年,但唐良云教学创新的激情不减。目前,他正在开展《写作教学与中华优秀传统文化融合》和《名著导读与思维发展提升》教学课题研究,相信他一定会获得好的成果。(记者 刘跃兵

为纪念中华人民共和国建国70周年和中央芭蕾舞团建团60周年,中央芭蕾舞团应邀首次大规模赴日本访问演出。访问期间,该团在日本东京文化会馆分别上演了《大红灯笼高高挂》和《天鹅湖》两部经典剧目。

人们对香港的印象往往停留于“重商”,但香港其实有着雄厚的科研实力。“香港有4所高校位列世界高校前100名,它们科研实力强,与国际接轨紧密,这些都是香港在发展创科方面的优势。”香港特区政府创新及科技局局长杨伟雄介绍,香港两院院士数量很多,每年还有约9000名毕业生来自科技领域,这些人才都是科技创新产业的支柱力量。同时,香港的融资成本低,融资渠道广,也更有利于科技创新平台发展。

艺术创作是特殊儿童跨越障碍、通往社会、与人沟通的有效桥梁,也是他们走向康复与自信的有效途径。一幅幅来自生活、反映自然的绘画作品,采用不同的手法,不同的色彩,描绘生活,以自然、纯净的心灵阐释生命的体悟以及艺术的思考,也让我们仿佛触摸到孩子们那一颗颗纯真、质朴、美好的心灵。(王帅帅)

协力打造国际科创中心

自2013年就确定落户通州区台湖镇的国家车联网产业基地项目,在经历了将近六年之后,终于开始施工建设了。国家车联网产业基地项目施工许可证于日前获批,并确定自发证之日起三个月内应予施工。

香港小伙施嘉祖2018年毕业于暨南大学后,与3名香港同学在在广州佛山组成了创业团队,向港澳求职者、大湾区用人企业提供人才输送方案,目前已服务了不少港澳青年。“现在的观念和格局更开放了,以前会觉得我是香港人,现在可以说我是粤港澳大湾区人。”对于未来,施嘉祖充满信心。

图为香港维多利亚港。新华社记者吕小炜摄

中超五轮战罢的同时,一年一度的苏宁418大促来临。PP体育联合苏宁易购推出了中超球迷的消费趋势。PP体育通过中超直播的互动数据对比,发现了各地球迷不同的消费习惯。其中,最会过日子的球迷要数上海球迷,在PP体育中超直播的进球红包雨互动中,上海球迷参与互动率最高,平均红包数达到8.3个。而最会花钱的球迷则是山东球迷,平均每个参与互动的球迷要发出7.2个道具。

粤港澳高等教育合作也不断推陈出新,短短两年多内,粤港澳高校联盟28所成员院校开展了多项卓有成效的工作,包括举办年度校长论坛、在联盟框架下成立“粤港澳高校图书馆联盟”和“粤港澳超算联盟”、统筹各项学术交流活动及科技成果展览,充分发挥汇聚三地高等教育资源的作用,为大湾区内高校合作打开了新局面。

在获得该计划的诸多帮助后,初创企业存活率大大增加。创业者们正努力拼搏,朝着第一桶金进发。许多公司已和客户开展了业务往来。例如参与计划的香港建筑设计公司至今已接下至少10个建筑保育项目,一家开发3D投影机的初创企业已从内地企业手中接下1万台的大订单。

在已发布的两份施政报告中,林郑月娥均把推进粤港澳大湾区建设列为特区政府最重要的工作之一。她在接受媒体访问时说,特区政府未来的重点工作包括巩固和提升香港国际金融、航运、贸易中心和国际航空枢纽的地位,建设国际科技创新中心,加强大湾区内城市互联互通,推动青年创新创业,充分利用香港的国际联系和国际网络,向海外推广粤港澳大湾区,吸引资金和人才落户大湾区,并推动大湾区成为“一带一路”建设的重要支撑区。

怎样创造一种属于中国科幻片的审美,也是郭帆在拍摄中面临的另一大挑战。“我们在做设计时,会注意要符合中国人的审美。比如我就跟美术指导讲,我们一定不要紧身衣,因为演员穿紧衣会很怪,特别是女孩。斯嘉丽·约翰逊穿上紧身衣会是‘黑寡妇’,但中国女演员穿上紧身衣可能给人的感觉就不太舒服。”郭帆说,影片尽量少用这些习惯性的科幻元素,而是尽量在设计上找到符合中国审美的东西。

从2017年起,香港特区政府就积极参与《规划纲要》的制定,全面参与草拟文本,港澳两位行政长官以成员身份出席中央领导层次的会议,香港社会各界的许多意见也在《规划纲要》中得到了体现。

马奈沈公网网站版权所有