欢迎来到马奈沈公网
收藏
位置:马奈沈公网>司法>正文

乡村少年宫 留住少年心

来源: 发布时间:2019-07-11 06:40:56

肖定怀摄(人民视觉)

据新华社上海电(许晓青、王婧媛)2019香港职业院校学生研习营20日在上海开营。为期7天的研习营,吸引了50名来自香港职业院校的学生参与。

就瓜伊多1月23日在委内瑞拉首都加拉加斯一场集会上宣称就任“临时总统”,委内瑞拉最高法院声明,尼古拉斯·马杜罗是宪法认定的总统。最高法院当月29日对瓜伊多采取限制措施,包括禁止他离境。

图为爱好手工画的留守儿童在学习作画。

中国华电四川公司系统11家运营电厂均保持正常稳定运行,实时发电负荷288.52万千瓦,未发生设备异常事件。截止目前,虽然超过3级的余震超过20次,珙县公司700多名员工和2000余名家属生产生活秩序正常,机组平稳安全运行,17日至18日发电1747.9万度,为抗震救灾保发电做出了积极贡献。下一步,中国华电表示将坚决落实防范地质灾害工作要求,继续组织相关单位进一步加强灾害隐患排查力度,并采取有效措施及时处置;与地方政府及地震、气象、水文等有关部门密切联系,切实防范震中周边地区余震及次生灾害发生,确保人身安全、设备安全、构建筑物安全和交通安全;加强现场值班带班和设备运行维护,确保电力安全生产,切实保障抗震救灾期间用电需求;做好人员、物资准备,积极参与地方政府抗震救灾工作,切实履行社会责任。

5月20日,四川省南江县石滩乡小学乡村少年宫美术室内,十几名爱好手工画的留守儿童在学习作画。

古灵渠是中国传统文化中智者与勇者的象征,《灵渠》则把这种象征性通过具体的形象展现出来。史禄、西瓯君、苍梧君等在古灵渠的选址、大坝设计与构筑、南北二渠的开凿上,无不体现出中华文化的超人智慧;他们为了实现岭南与中原的沟通与交流,用舍生忘死、一往无前的勇敢精神,在天、地之间掘出一条大写的“人”字渠道来。灵渠两岸,与渠道一同推进的“坟头”;湘江岸边一棵棵刻写着中原人灵魂的“鬼柳”,都是渴望沟通、交流的象征。这些象征不是抽象的,而是通过一个个有血有肉的人物形象刻画出来的。

据介绍,南江县利用在石滩、下两、沙河等30个乡镇建起的乡村学校少年宫,为留守儿童开设了剪纸、手工画、民乐、棋类、球艺等多项活动,确保留守儿童课余生活丰富多彩。

大众网

马奈沈公网网站版权所有