欢迎来到马奈沈公网
收藏
位置:马奈沈公网>亲子>正文

别让人情消费冲淡了年味

来源: 发布时间:2019-07-12 01:58:34

点评:俗话说“有钱没钱回家过年”,可一些地方节节攀升的人情消费,却让人不堪重负。人情消费看涨,年味反而变味。当人情被礼金“绑架”,欢聚被攀比“搅局”,又剩下多少温馨美好?摆脱物欲的羁绊,回归质朴的真情,让春节少些金钱味、多些人情味,一个欢乐、温情、清爽的春节才是我们期盼的佳节。(新华社)

国际航空运输协会近日发布的全球航空货运市场报告显示,2019年3月份,以货运吨公里衡量的全球航空货运需求同比仅小幅增长0.1%,显示全球航空货运需求持续疲软。

水上流动医院项目由埃及卫生部、公益组织及制药公司共同参与。除开罗、亚历山大等城市的医生外,该项目还吸引了来自埃及不同地区的青年志愿者,他们将配合医生为患者服务。

《维度》联合腾讯理财发布春节消费调查报告,结果显示,37.06%的受访者表示春节预计消费超万元,14.51%的人压岁钱支出超5000元。近七成受访者都表示春节时会给长辈红包,其中26.81%的受访者给长辈的红包已成为春节最大的一笔支出。同时,有41.42%的受访者表示春节的消费超过了自己一个月的到手收入,还有2.48%的人春节支出超出了自己半年的到手收入。有9.1%的受访者表示自己过年主要靠借钱——花呗借呗、网贷和朋友支援。

姚记网站

马奈沈公网网站版权所有