欢迎来到马奈沈公网
收藏
位置:马奈沈公网>亲子>正文

分宜县税务局:减税降费服好务

来源: 发布时间:2019-07-12 02:16:25

人民网北京3月4日电(池梦蕊 马建朋)3月1日上午,北京站联动安保单位集中组织开展了模拟“持刀砍杀现场”应急处置反恐演练。来自北京铁路公安处北京站派出所、东城分局驻站处突组、北京铁路公安处驻站特警、武警驻站组及999急救驻站组、北京站等单位40人参加现场演练。演练结束后,又组织部参演单位向广大旅客宣传反恐知识,传授遇袭紧急处置技巧,提高旅客反恐意识和技能。

该局围绕确保减税降费政策措施为纳税人和缴费人普遍所知、普遍所用,加强宣传辅导,让市场主体实实在在感受到党中央、国务院减税降费的力度,进一步增强信心、激发活力,在全社会推动形成稳定积极的预期。对外充分利用报刊、QQ群、微博、微信、电子显示屏等多种载体,多渠道、多平台、多角度开展宣传,通过公交车上播放宣传小视频、报纸刊登政策图解、微信发送宣传动漫等喜闻乐见的形式让纳税人、缴费人广为知晓;对内组织开展业务培训,以老带新的师徒式教学形式确保办税服务厅前台咨询人员、窗口受理人员及其他一线征管人员第一时间熟练掌握政策规定内容和操作要求。充分发挥大数据的功效,筛选出符合条件的重点企业开展个性化的政策辅导,组织业务骨干主动开展上门服务,通过“一对一”、“面对面”等方式,对企业享受优惠政策的条件、申报要求、管理方式等进行详细的解读说明,帮助纳税人、缴费人明晰政策口径和适用标准。

强化对贫困重度残疾人的照料服务,探索通过政府购买服务、设立公益岗位、集中托养等方式,为16周岁以上不符合特困人员救助供养条件的贫困重度残疾人提供照料护理服务。安排省级福彩公益金500万元,支持“民康计划”等精准助残项目,免费为城乡困难残疾人安装假肢、矫形器等各类康复辅具;配合国家康复辅具中心实施“福康工程”项目,为深度贫困地区困难残疾人患者实施手术、配置康复辅具。积极开展精神障碍社区康复工作,联合省财政厅、省卫健委、省残联出台《关于加快精神障碍社区康复服务发展的实施意见》,资助建设精神障碍社区康复项目18个。

报告还显示,我国服务业蓬勃发展。2018年,第三产业增加值达到469575亿元,比1978年实际增长51倍,年均增长10.4%。

供稿:国家税务总局分宜县税务局

该局不断整合办税资源,优化管理服务,确保落实减税降费政策措施提质增效。该局办税服务大厅整体迁入行政服务中心,严格落实新进人员一律到办税服务大厅工作的制度,进一步整合了办税资源,不断提升办税服务厅人员的综合素质,开展集中业务培训,实现理论与操作技能的提升,开展业务互学互教,以业务尖子带新兵的方式,开展师徒式教学,促进业务的相互提升;开展错时、延时和预约服务,为服务纳税人提供更优质、更贴心的服务,最大限度地满足纳税人的需求,纳税人在休息日也可到办税服务厅办理业务,有效避免上班后集中扎堆、工作积压等问题;全面落实首问责任、限时办结、预约办税、延时服务、导税服务和“最多跑一次”等各项服务制度,从税政、征管等部门抽调业务骨干组织专家组到办税服务大厅轮流值班,及时对纳税人和缴费人的问题进行解答和处理,从源头上有效解决办税堵点难点问题;严格按照税务总局工作要求,采取有力措施全面准确掌握纳税人规模、税种、行业、经济类型等基础信息,确保基础数据质量,增强管理服务的针对性,及时审核纳税人申报数据,辅导纳税人准确申报,不断提高减免税申报质量。(何春涛、赵志勇)

该局把落实好减税降费政策措施作为中心工作,成立了实施减税降费工作领导小组,统筹抓好减税降费政策措施的落实,集中税政、征管等部门人员实行专班作业,实行局领导分片包干制度,让任务到人、责任到岗,确保将减税降费政策措施实施前的各项准备、运行中的管理服务、落实后的效应分析等工作有人管、管到位、出成效。根据省局要求密切跟踪小微企业普惠性减税等政策措施实施情况,完善税收政策执行情况反馈机制,实施每周一报制度,及时掌握一线情况,综合汇总分析积极主动提出切实可行、简明易行的意见建议,促进减税降费政策措施在本地落地生效。

[环球网报道 实习记者 温家越]一次不起眼的网上投票居然会结束一个人的生命?据英国《卫报》15日报道,马来西亚一名16岁女孩自杀了,因为一个网上投票。

减税降费是党中央、国务院部署的一项重要政治任务,国家税务总局分宜县税务局全面贯彻落实总局、省局、市局部署,制定切实可行、简明易行的任务清单和路线图,确保减税降费政策措施落实到位,减轻企业负担,激发微观主体活力,促进地方经济社会持续健康发展。

第一,我们一提到国家就会想到民族国家,但中国绝不能被简单划归民族国家范畴。在我看来,我们不应仅仅将中国看作民族国家,还应将其视为文明国家,它的传承是文明的传承。中国对国家—社会关系的认识、儒家价值观、个人的社会角色、人际关系,甚至中国的美食、语言,都是中国传承的文明遗产,中国既是文明国家又是民族国家,从这样的角度去看中国,才能真正理解它的不同之处。

快递之家

马奈沈公网网站版权所有