欢迎来到马奈沈公网
收藏
位置:马奈沈公网>司法>正文

人民银行15日起对中小银行实行较低存款准备金率

来源: 发布时间:2019-07-12 01:08:25

据了解,自3月1日开展专项整治行动以来,广东遂溪交警共出动警力200余人次,分成4个行动小组,采取“白天 夜晚”模式,按照“路口固定守候、路段流动查扣”的原则,对城区各“飙车”高发、易发区域进行精准打击、定点整治在城区各主干道开展打击整治“飙车”交通违法行为,持续加大对飙车交通违法行为的整治力度,重拳出击,严打严查。到目前至,已查获非法改装车辆8辆次。广东遂溪交警表示,下一阶段将充分运用科技手段,及时收集机动车飙速竞驶相关证据,认真摸排飙车党行驶时段、路线及集结点规律,常态化开展飙车专项整治行动,坚决打击并曝光飙车违法行为,进一步提升法律惩处震慑效果,维护城区正常交通秩序,为广大市民营造一个安全、文明、和谐的道路通行环境。

三是着力让群众的腰包口袋更加“鼓”起来。就是要多措并举促进城乡居民增收,将减税降费措施落实到位并循序渐进推动收入分配制度改革,稳定群众对未来的预期,进一步增强居民消费能力。

中国人民银行决定从2019年5月15日开始对中小银行实行较低存款准备金率

↑中国人民银行网站截图

为贯彻落实国务院常务会议要求,建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,促进降低小微企业融资成本,中国人民银行决定从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率。对仅在本县级行政区域内经营,或在其他县级行政区域设有分支机构但资产规模小于100亿元的农村商业银行,执行与农村信用社相同档次的存款准备金率,该档次目前为8%。约有1000家县域农商行可以享受该项优惠政策,释放长期资金约2800亿元,全部用于发放民营和小微企业贷款。

重庆市巫溪县兰英乡地处大巴山东段南麓,平均海拔1600米左右,交通不便、耕地较少。但这里适合种植中药材“巫溪太白贝母”。近年来,乡里组织有意愿的贫困户,以“公司 基地 农户”的模式,发展中药材种植。

天天快报

马奈沈公网网站版权所有