欢迎来到马奈沈公网
收藏
位置:马奈沈公网>婚嫁>正文

空气改善主要靠污染源转移?环境部:不能简单下结论

来源: 发布时间:2019-07-12 01:55:36

“从这两组数字来看,这些区域的‘好天’是同比增多,重污染天也同比有所增多,这两个现象是同时存在的。因此,不能简单下结论,说空气环境质量好了或坏了。更不能简单下结论说,北京空气质量好了,就是把污染企业搬到周边地区去了。因为在短时间内,数据有升有降,属于正常波动。拉长一点时间看,京津冀、汾渭平原空气质量在持续改善,北京改善幅度更大。”柏仇勇说。

据29日发布的《2018中国生态环境状况公报》,2018年,我国338个地级及以上城市中,121个城市环境空气质量达标,占全部城市数的35.8%,比2017年上升6.5个百分点。

从2018年看,京津冀、汾渭平原PM2.5平均浓度比2017年分别下降11.8%、10.8%,优良天数比例比2017年分别上升1.2、2.2个百分点。而2019年1—4月份,全国338个地级及以上城市中,平均优良天数比例为79.9%,同比上升1.9个百分点,PM10、臭氧、二氧化硫浓度较去年同期呈下降态势,PM2.5、氮氧化物、一氧化碳浓度较去年同期持平。

柬埔寨民间社会论坛联盟项目规划部主任、《习近平谈治国理政》柬文版译者谢莫尼勒说,中国脱贫攻坚经验对柬埔寨很有启发,他非常关注中国精准扶贫模式,如旅游扶贫、特色农业扶贫、文化扶贫等,希望今后推动柬中有关机构合作,将适合柬埔寨的项目引进来,帮助柬埔寨推进扶贫减贫。

务实精神的核心是脚踏实地。脚踏实地就是踏石留印、知行合一。我国的改革开放,既没有既成的公式可以遵循,也没有现成的模式可以照搬,必须在实践中一步一步摸索。“摸着石头过河”,实际上就是一种脚踏实地的务实精神。中国自古以来就注重知与行的关系。如荀子强调“知之不若行之”,说的是实践比认识更重要;朱熹认为“知行常相须”,“知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明”,强调了认识与实践相互联结、相互依赖;王廷相则认为“致知”的目的在“躬行”,强调实践是认识的目的;王守仁提出“知行合一”,并强调人心的修养“须在事上磨练,做功夫,乃有益”,注重将心灵的修养付诸“实践”。这些思想资源,对后世尤其是中国共产党人在改革开放进程中所形成的务实精神产生了重大影响。中国共产党人所注重的脚踏实地、踏石留印、知行合一的务实精神,是对马克思主义科学实践观的继承与发展。习近平总书记指出,“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”,“我们要拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以钉钉子精神抓好落实,确保各项重大改革举措落到实处”。在新时代全面深化改革,必须以“壮士断腕、背水一战”的坚强斗志和“得罪千百人、不负十三亿”的实践勇气,真真切切抓落实。只有这样,才能真正把改革开放向前推进。

在同日生态环境部举行的5月新闻发布会上,面对“周边省份PM2.5浓度仍然较高,主要靠将污染源转移到周边欠发达地区,实现大城市空气质量好转”的质疑,生态环境部生态环境监测司司长柏仇勇表示,短时间内,PM2.5数据有升有降,属于正常波动,不能简单下结论。

《2018中国生态环境状况公报》显示,2018年,我国338个地级及以上城市平均优良天数同比上升1.3个百分点,PM2.5浓度为39微克/立方米,同比下降9.3%;1935个国控地表水水质断面中,Ⅰ—Ⅲ类断面比例为71%,同比上升3.1个百分点;劣Ⅴ类断面比例为6.7%,同比下降1.6个百分点。海洋生态环境状况总体稳中向好,近岸海域优良海水比例上升。全国生态环境质量优良县域面积占国土面积的44.7%。全国辐射环境质量和重点设施周围辐射环境水平总体良好。经初步核算,单位国内生产总值二氧化碳排放比2017年下降约4%,超过年度预期目标0.1个百分点。(科技日报北京5月29日电记者李禾)

马吉孝一行先后调研了西宁市邮政管理局、西宁市快递行业工会联合会、青海顺丰速运有限公司,并就当前全省快递行业群团工作同相关部门和企业负责人进行了座谈。马吉孝强调,快递行业和“快递小哥”受到习近平总书记的亲切关怀,全省各级行业监管部门和群团组织要全面支持和服务快递行业健康发展,积极培育现代服务业新增长点,更好激发快递业对稳增长、促改革、调结构、惠民生的重要作用。

3月19日,北京市民戴口罩出行。当日,受不利气象条件影响,北京发生天气重污染过程。中新社记者刘关关摄

人民网东京6月13日电 综合日本时事通讯社的报道,在12日召开的日本社会保障审议会医疗保险部会上,厚生劳动省作出决定,随着健康保险法的修改,规定适用保险权益的扶养家属只限定居住在日本国内的人,但作为例外,去外国留学的学生和随同海外赴任的家属可以继续享受相关权益。

古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。西藏拉萨市木如寺内珍藏着大量木刻板,由于多次付印,原本的梨木质地已经无法看清,木刻板上有积墨、霉菌、污渍和泥土。每隔一段时间,工作人员就要给它们“洗澡”,让它们重新“上岗”。

从历年的《生态环境状况公报》可以看出,我国空气质量已连续5年持续改善。“这说明我们大气污染防治工作的方向是正确的,措施是得力的,成效是显著的。”柏仇勇说,从总体看,当前我国大气环境质量还处于“气象影响型”阶段,大气污染治理仍在“爬坡过坎”,大气质量改善的艰巨性、复杂性和长期性没有改变,稍有松懈就可能出现反复。

再次,中小学校长和老师对于阅读的重视程度不够。有的县城重点学校拥有大量的图书,却没有编目,成包成包的图书躺在库房睡觉;有的乡村学校因为学校翻建教学楼,把所有的图书打包送到食堂的仓库。调查中,学生在被问到“给你印象最深的一本书”时,有的人无言以对。

北京这样的大城市空气质量改善了,周边地区是不是污染严重了?柏仇勇解释说,在部分区域由于污染物排放、区域传输影响和气象条件等多种原因,年初、年末往往是空气质量最差的时段。2019年1—4月,京津冀及周边地区“2+26”城市、汾渭平原11个城市的PM2.5平均浓度同比分别上升8和7.8个百分点,重度以上污染天数比例同比分别上升2.7和4.7个百分点,优良天数比例同比分别上升0.1和1个百分点。

新学期刚开学,怀宁县马庙镇贫困户储荣生正为孩子上学的事情犯愁,马庙中心学校扶贫专干黄景新带着新买的书包和学习用品到了老储家,这次他又带给储家几个好消息:储瑞这学期的教育资助500元钱又快要落实了,学校还特意为储瑞免费提供地方教材、午餐和学习文具。得到这个消息,储荣生和老伴拉着黄景新的手流下了感动的泪水。

癔症是由于精神因素作用于“易病个体”引起的精神障碍。“易病个体”指的是有癔症性人格基础的人。现代医学上癔症性人格,又称歇斯底里性格、癔症性格,或者表演性人格障碍。

海尔集团

马奈沈公网网站版权所有