欢迎来到马奈沈公网
收藏
位置:马奈沈公网>上海>正文

2019年中考增加书法、法治教育内容

来源: 发布时间:2019-07-12 03:51:02

据了解,在修订后的语文学科《考试说明》中,依据《义务教育语文课程标准(2011年版)》中“要继承和发扬中华优秀文化传统”的课程基本理念,在“基础·运用”中,增加了“认识篆、隶、草、楷、行五种字体,了解其大致演变过程”的表述,强化对书法常识和书法欣赏的考查;在“古诗文阅读”中,增加了“对诗歌中感人的情境和形象,能说出自己的体验”,“在古诗文学习中,理解中华民族优秀传统文化的丰富内涵,从中汲取民族文化智慧,受到熏陶感染”的表述。同时,对选择题、填空题、简答题等的分值进行了适当的调整。北京教育考试院表示,此举是为了在有利于提升学生语文素养的前提下,保证试卷的区分效果。

本报讯(记者牛伟坤)2019年北京市中考《考试说明》发布。北京教育考试院介绍,今年中考考试说明与去年相比总体稳定,局部有微调,突出了对中华优秀传统文化和法治的考查:语文学科依据《课程标准》增加了对书法内容的考查,道德与法治学科将《青少年法治教育大纲》的内容要求纳入考试范围。

报告提出,宁夏将落实“五个到户”,包括贫困户产业项目、技术培训、小额信贷、帮扶措施和农业保险等,发展壮大中药材、小杂粮、农村电商、乡村旅游等,构建村村有脱贫产业、户户有增收门路的产业扶贫新格局。完成脱贫能力培训5万人,购买扶贫公益岗位3500个以上。开展“千村万户”表彰奖励活动,激励更多贫困群众用勤劳双手彻底摘下“穷帽子”、拔掉“穷根子”。

鹿城区首轮巡察的12家党组织涉及机构改革的有6家,分别是环保局、市场监管局、安监局、质监局、规划鹿城分局、国土鹿城分局。核查中,坚持改革推进与整改落实两不误,事随人走、账随事走,做到责任主体不悬空、巡察整改不断档。

尤为引人关注的是,今年中考的道德与法治科目对考试内容进行了更新:根据党的十八届四中全会“在中小学设立法治知识课程”的精神,以及《青少年法治教育大纲》的要求,将青少年法治教育内容纳入考试范围,以宪法教育为核心,将社会主义核心价值观教育贯穿始终;增加了对于“我国基本政治制度”和“我国国家机构”的考查。同时,结合当前道德与法治课程教学实际,注重对基础知识和基本能力的考查,例如删除“权利与义务”主题中原“财产继承权”等内容,凸显主干,将法律知识的获得、公民素养的养成和法律的应用融会贯通。

从《安魂曲》开始了解汉诺赫·列文这个以色列最著名的剧作家,这部《冬季的葬礼》果然也没有让我失望,以黑色幽默表达关于生与死这个人类共通的、永恒的艺术主题,轻松又不失深刻。极简风格的舞美也令人眼前一亮,舞台元素的象征性与内容的荒诞性相得益彰,别具匠心。

钓鱼人

马奈沈公网网站版权所有