欢迎来到马奈沈公网
收藏
位置:马奈沈公网>亲子>正文

近期天干风大火险高 凉山确保森林草原安全

来源: 发布时间:2019-07-12 03:38:18

大年初二,北京迎来了今年的初雪,王府井步行街上熙熙攘攘,一派节日的喜庆。下午,记者登上了位于丹耀大厦门前的北京市血液中心采血车,在寒冷的初雪之日,感受来自不同经历、不同背景的献血者传递的暖暖爱意。

“你好,登山请过来登记,请注意森林防火安全,打火机可以放我们这里保存,下山时再领取。”2月9日,在凉山州西昌市泸山登山入口,森林防火工作人员不时提醒登山游客。在登山步道,工作人员整装备战。近期,凉山州天干风大火险高,森林草原防火形势严峻。凉山州及相关部门强化责任落实、细化防范举措,时刻保持临战状态、应战状态、作战状态,全力以赴确保全州森林草原安全,确保人民群众生命财产安全。

省林业和草原局预计,今年春节及2月,攀西地区、川西北大部的森林草原火险等级为五级,极易发生火灾。凉山州相关负责人表示,全州各地各部门严格执行森林草原防火“党政同责、一岗双责、失职追责”和行政首长负责制要求,在全州范围内组织开展了查隐患、补漏洞、抓整改专项行动。火源管控方面,凉山州严格执行高森林火险时段野外用火审批报告制度,停止一切野外用火,进一步筑牢入山检查防线,在林区要道和重点景区入口设立检查站点,严格执行入山登记制度,确保火种不上山,火源不入林;进一步筑牢林区巡护防线,整合统筹基层护林队伍力量,深入林牧区开展巡查巡护,对重点区域严防死守。同时还将加强卫星热点、遥感热点和火情瞭望、飞机巡护、群众举报火情的迅速核实和反馈,确保火情早发现,重兵投入,快速扑救。(何勤华)

环境清洁开展2个月,“回天”社区的面貌得到了显著改善,而“回天有我”的内涵又开始进一步拓展。去年10月底,“回天有我”服务创出新招儿,在以往环境整治的基础上,开启争创“无违建社区”我带头、“门前三包”我监督、物业提升我参与等社会服务的新模式,号召大家向居民身边存在的小区私搭乱建、商铺门前混乱、小区物业管理问题发起挑战。

马奈沈公网网站版权所有