欢迎来到马奈沈公网
收藏
位置:马奈沈公网>上海>正文

“孝行教育”进浏阳 60所中学获赠3000册孝行读本

来源: 发布时间:2019-07-12 01:21:55

(王泓霏吴公然)

1月12日,由孝基金联合共青团浏阳市委、浏阳市教育局、文明办、关工委共同主办的“孝行天下淳风美德”大型公益活动在浏阳市举行,西格码电气股份有限公司向浏阳市辖区60所中学捐赠3000册《孝行天下读本》。孝基金创始人、《孝行天下读本》主编杨怀保,“西格码电气”董事长巫奇进,浏阳市有关中学校长代表一同出席捐赠仪式。

《孝行天下读本》是一本适合广大青少年阅读的孝行读本,书中的每个篇章都分为“孝行故事”“孝道感言”“孝行名言”和“行孝建议”四个部分。该书将中华传统孝文化与学生思想道德教育结合起来,对广大青少年的工作、生活具有很强的现实指导意义。此书一经出版,就得到了社会的高度好评,曾入选“三湘读书月”活动专题书籍推荐书目。

优化政务服务要坚持问题导向,做到换位思考,政府部门要在不断降低企业和群众办事成本、提升获得感中刷存在感,这样的存在感才能真正赢得人们发自内心的认可,让武汉成为人人愿意在这里成事、立业的向往之地。

陆游不但是南宋著名的爱国诗人,还是一位善用梳子养生的高手。他年轻的时候仕途坎坷,报国大志一直难以实现。晚年生活困顿,却享有83岁遐龄,有时还能上山砍柴挑回家。陆游每日晨起坚持梳头,在白发上梳了再梳,终于梳出茸茸黑发,吟道:“觉来忽见天窗白,短发潇潇起自梳。”俗话说:“千过梳头,头不白。”古人信奉“身体发肤”均是父母所赐,不能毁伤,因此,即便是男子也不剃发,所以陆游八十开外的时候,仍然称呼自己的头发为“胎发”。陆游诗句中关于梳头,特别是有关晨起梳头的着实不少,如“一头胎发入晨梳”“晨起发满梳”“晨起梳头拂面丝”等。

土耳其是美国建造F-35战机国际项目的参与国之一。土耳其也多次表示,购买俄S-400系统不会对美国F-35构成危险。

dafa888手机版

马奈沈公网网站版权所有