欢迎来到马奈沈公网
收藏
位置:马奈沈公网>司法>正文

葡萄牙瓷板画亮相故宫博物院

来源: 发布时间:2019-07-14 12:46:51

本次展览展品贯穿葡萄牙瓷板画500余年历史,通过不同时代的作品,观众可以看出瓷板画风格的变迁。展览将持续至10月7日。(记者施雨岑)

不少网友开始晒起了证书

据介绍,葡萄牙是“瓷板画王国”,其瓷板画艺术具有悠久的历史。作为大航海时代的先驱,葡萄牙是较早与中国发生联系的欧洲国家,两国的文化交流也随着贸易往来而逐渐频繁。中国的制瓷工艺和审美情趣传播到欧洲后,对葡萄牙瓷板画产生过重要影响。很多葡萄牙瓷板画具备中国青花瓷器淡雅、婉约、质朴的特色,同时也带有鲜明的西方文化烙印。

近日,贵州省册亨县土特产直营店——册亨优选获得册亨县人民政府的授权,结束近两个月的试营业,在宁波江北正式开业。

今年(2018年)5月,玉林市开展“寻找无名英烈”活动,寻找葬于原玉林县名山乡黄牛山烈士墓的82名于1955年至1979年间在原解放军第183医院医治无效牺牲的烈士、因公牺牲和病故军人的信息,告慰先烈的在天之灵。活动参加者方杨表示,他们将继续传承父辈的红色旗帜,让英烈精神鼓舞大家砥砺前行。(记者 梁华)

“釉彩国度——葡萄牙瓷板画500年”展11日在故宫博物院永寿宫拉开帷幕,共展出16世纪至21世纪的50余幅葡萄牙瓷板画精品。

全讯网

马奈沈公网网站版权所有