欢迎来到马奈沈公网
收藏
位置:马奈沈公网>上海>正文

104国道宜兴收费站启用“潮汐车道”

来源: 发布时间:2019-07-14 11:13:30

高峰“治堵”怎么办?受到地域局限性等影响,宜兴收费站要“扩容”增加车道较难实现。经反复研究,该收费站根据城市公路潮汐车道原理,尝试探索利用原有的中间两条车道,改造成为灵活可变通的“潮汐车道”,根据出入境车流量变化进行及时调节。据该收费站工作人员介绍,“潮汐车道”是在车流出现“潮汐”现象时,利用车道灯的指示方向变化及移动隔离栅栏等装置来调整车道数,从而控制车道行驶方向、调整车道数,提高车道使用效率。收费站潮汐车道的启用,主要由实际交通流量决定。比如,由浙江进入宜兴的车流多,就可以通过增加一条入境方向车道、减少一条出境方向车道的方式,将车道变为“五进三出”,缓解交通压力,疏导交通。而从宜兴出境的车辆增多时,则可以采取与之相反的车道调配疏导车辆出境。改造后的效果如何呢?数据显示,在试运行期间,单向拥堵时,车辆通行能力在原有基础上提升了25%。(记者李震通讯员潘颖)

按照中国民用航空局和华北地区管理局针对此次试飞工作的要求,结合大兴机场实际情况和国航拥有机型的运行、安全等能力特点,国航选择了波音747-8型远程宽体客机执行此次试飞任务。该机型可搭载365名乘客,为目前国航宽体客机中的主力机型,曾于2017年顺利完成了重庆机场新跑道的验证试飞任务。此次执行试飞工作的B2480飞机于2015年6月中旬加入国航机队,机龄近四年,正处于飞机运行的“黄金年龄”。为了确保试飞工作顺利进行,国航还在首都机场安排了另一架编号为B2482的波音747-8客机作为试飞的备机随时待命。

昨天(21日),104国道宜兴收费站“潮汐车道”正式投入运营。自去年(2018年)年底该收费站试运行潮汐车道以来,单向高峰时段通行效率有了大幅提升。在普通公路收费站口启用“潮汐车道”,这在我省(江苏省)还是首次。

2015年开征的104国道收费站,位于江浙两省交界处。该收费站原设计为“四进四出”八个车道,其中ETC(不停车电子收费系统)、MTC(公路半自动车道收费系统)混合车道2条,MTC车道6条。近年来,随着经济社会发展,受多种因素影响,该站日均车流量已从2016年的6000多辆次,猛增至去年的1万多辆次。重点时间段如节假日期间,经过收费站的双向车流显现出“极不均等”的情况,极易造成单向车流拥堵。

备受期待的《驯龙高手3》将于3月1日以3D、IMAX 3D等版本在内地上映,2月23日,IMAX 3D《驯龙高手3》媒体场提前观影活动举行。

其中,新轻骑对车体造型进行了大幅改变,在车身美观程度、结构简洁化、骑行可靠性、骑行便捷度等方面都体现出显著的改善效果,并获得了2018年德国红点设计大奖,是摩拜单车带来的又一款“里程碑式”的单车设计。

澳门真人娱乐

马奈沈公网网站版权所有